Sabtu, 01 Desember 2012

materi Mulok kelas XI semester 2



tips pemindangan ikan laut
Rekomendasi : Ikan ekor kuning merupakan jenis ikan laut. 

Ikan laut memang enak untuk dijadikan pindang atau dibakar begitu saja. Dapur Cantik pernah menyajikan pindang dengan bahan dasar ikan bawal atau ikan laut lainnya. Dengan kuah kuning yang bening serta rasa kuah yang asam dari belimbing wuluh..hmm..nikmat banget hihi. Silahkan dicoba az! Belanja dulu yukz : 1 ekor ikan ekor kuning yang besar 1 batang daun bawang, dipotong memanjang 1/2 siung bawang bombay, diiris 3 siung bawang putih, diiris tipis 2 cm kunyit, diiris tipis 5 biji cabe hijau, dibelah dua 2 lembar daun salam, dicuci bersih 1 batang serai, dimemarkan dan dipotong menjadi dua 5 buah belimbing wuluh, dicuci dan dibelah dua 1 biji asam kandih, dicuci bersih 1/4 buah jeruk nipis air secukupnya garam secukupnya bumbu penyedap secukupnya Sekarang ke dapur yukz : Ikan ekor kuning dipotong menjadi empat bagian, cuci bersih, simpan ke wadah yang bersih tambahkan perasan jeruk nipis. Sisihkan. Tumis bawang bombay, bawang putih, kunyit hingga harum. Masukkan air secukupnya (sesuai banyaknya ikan), daun salam, serai, asam kandih, daun bawang, masak hingga mendidih. Baru masukkan potongan ikan ekor kuning, cabe, dan belimbing wuluh. Tambahkan garam dan bumbu penyedap secukupnya. Masak hingga daging ikan terasa lembut dan matang. Tips : Jika suka dan tidak memiliki masalah dengan yang namanya kolesterol, bisa ditambahkan 10 telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas ke dalam masakan Pindang Ikan Ekor Kuning tadi. Pesan : Selamat Menikmati...

Read more : http://dapur-cantik.blogspot.com/2008/06/pindang-ikan-ekor-kuning.html
Sumber : dapur-cantik.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar